Ingrédients

  • 150g de beurre mou
  • 450g de farine
  • 75g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15cl de lait tiède
  • 1/2 cube de levure ou un sachet levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel


  • réduisez le beurre mou en pommade
  • mélangez la farine la levure, le sucre, le sel
  • ajoutez 3 oeufs, 15 cl de lait tiéde
  • pétrissez, incorporez le beurre
  • laissez gonfler 1h.
  • pendant ce temps chemisez votre moule avec du papier sulfurisé
  • repétrissez,
  • versez dans le moule
  • laissez à nouveau la pate  monter 1 h
  • nappez la cugnoles du jaune d'oeuf battu
  • faites cuire à four préchauffé th7 (210°) pendant environ 20 mn selon votre four (le couteau doit ressortir sec).

Le conseil de djails

tartinez avec du beurre salé, et couvrez de confiture, Miam!!!.