• Quantité 1 pissaladière
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : env. 15 min selon votre four

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pain (ou à pizza)
  • 150g de filet d'anchois à l'huile
  • 5-6 gros oignons
  • huile d'olive
  • olives noires
  • origan ou herbe de Provence
  • poivre
  • sucre en poudre (facultatif)

  • Faire chauffer l'huile d'olives (4-5 cuillères à soupe),
  • Éplucher les oignons et les émincer,
  • mettre les oignons dans la poêle,
  • ne salez pas, les anchois le sont déjà,
  • garder des anchois pour la garniture (moins que sur la photo),
  • mettre le reste dans la poêle,
  • faites revenir les oignons et les anchois qui vont "fondre",
  • vous pouvez mettre 2 cuillères à soupe de sucre pour adoucir les oignons,
  • répartir le mélange sur la pâte fine, préalablement étalée sur une plaque,
  • garnir des anchois et des olives
  • préchauffez votre four à 220° pendant 10min
  • faire cuire 15 mn environ selon la puissance de votre four.

Le conseil de djails

servir froid accompagnée d'une bonne salade.