Ingrédients

  • 500g farine
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 25g de cassonade
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 250g de beurre fondu
  • 250g de sucre perlé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel.


  • mélangez la farine, les œufs, la cassonade, le bicarbonate, la levure, le sel (attention sel et levure ne doivent pas rentrer en contact).
  • Incorporez ensuite le beurre, l'eau et le lait.
  • laissez reposer 30 min
  • incorporez le sucre perlé
  • faites une boule de 100g (environ une cuillère à soupe bien bombée)
  • paton
  • Mettez le paton sur le moule, fermez et retourner. Laissez environ 3 minutes
  • Gaufres Liégeoises
  • Dégustez avec plaisir.
  • gaufres cuites

Le conseil de djails

Ces gaufres sont excellentes au naturel, déja caramélisées, pas besoin de rien rajouter miam