Pain pita
Ingrédients
- 400 g de farine
- 30 cl eau tiède
- 1 sachet de levure boulanger
- pincée de sel
- 1 cuillerée café de sucre
- 3 cuillères à café de graine de sésame
- 2 à 3 cuillères d'huile d'olives.
- mélangez la farine, la levure, le sel (en faisant attention de ne pas mettre en contact direct sel et levure), le sucre, le sésame.
- pétrissez en ajoutant l'eau et l'huile d'olive.
- faite ensuite une boule que vous laissez monter une heure environ en la couvrant d'une serviette.
- séparez ensuite la boule en 3 ou 4 parts égales.
- étalez ces nouvelles boules en rond ou en de manière allongées selon la destination.
- laissez à nouveau monter une heure.
- mettre cuire à four chaud pendant 10 mn.
Le conseil de djails
le sésame donne un petit craquant agréable notamment dans les kebab...
Les pitas se mangent fourrées. On peut y mettre
Rodgeur | mercredi, mai 7 2008 | 10:10Les pitas se mangent fourrées. On peut y mettre diverses formes de salades composées, genre morceaux de salade verte coupés petits, du maïs, du thon ou du poulet, en laissant libre court à voter fantaisie et à votre imagination gastronomique. Ça se mange avec les doigts et ça peut faire un super plateau repas les soirs de match ou en cas de bon film à la télé. Si, si, ça arrive.
Bon app.
Une superbe recette que j'ai testé récemment.
Léa.M | jeudi, mai 27 2010 | 11:34Une superbe recette que j'ai testé récemment. Agréablement surprise du résultat