Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 30 cl eau tiède
  • 1 sachet de levure boulanger
  • pincée de sel
  • 1 cuillerée café de sucre
  • 3 cuillères à café de graine de sésame
  • 2 à 3 cuillères d'huile d'olives.


  • mélangez la farine, la levure, le sel (en faisant attention de ne pas mettre en contact direct sel et levure), le sucre, le sésame.
  • pétrissez en ajoutant l'eau et l'huile d'olive.
  • faite ensuite une boule que vous laissez monter une heure environ en la couvrant d'une serviette.
  • séparez ensuite la boule en 3 ou 4 parts égales.
  • étalez ces nouvelles boules en rond ou en de manière allongées selon la destination.
  • laissez à nouveau monter une heure.
  • mettre cuire à four chaud pendant 10 mn.

Le conseil de djails

le sésame donne un petit craquant agréable notamment dans les kebab...