Ingrédients

  • 5-7 grosses pommes de terre
  • un reblochon
  • un oignon émincé
  • 200 g de lardons fumés


  • Coupez les pommes de terre en tranches pas trop fine, émincez l'oignon,
  • Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur (avec ou sans croûte selon les goûts).
  • Dans une poêle, faite revenir et dorer les lardons et les oignons,
  • Dans un plat allant au four, étalez la moitié des pommes de terre que vous recouvrez de la moitié du fromage, des lardons, et de l'oignon.
  • Recouvrez avec l'autre moitié des pommes de terre et du fromage.
  • Passez au four chaud pendant une heure th 8.

Le conseil de djails

de nombreuses variantes sont connues celle ci se fait avec les pommes de terre crue et la recette m'a été transmise à la fin des années 1980 au pays du reblochon, vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme le Maroilles.