Le Poulet au Rhum

un poulet d'environ 3 kg et une bouteille de Rhum (Guadeloupéen, bologne de préférence).

Saler, poivrer et badigeonner de piment la bestiole, ajouter vos herbes ainsi qu'un filet d'huile dans le fond du bazar à cuisson.

Faire revenir à feu doux pendant 10mn environ.

Pendant ce temps mettre une tranche de citron dans un verre, rajouter du sirop de canne et compléter avec du rhum. Boire le Ti-Punch.

- Verser un fond de bouillon dans la gamelle et couvrir le poulet avec de l'eau, puis laisser mijoter à couvert.

Se servir encore deux Ti-Punch

Après une demi-beure, soulever le coubercle de la galetouse et surbeiller la buisson du boulet.

Brendre la vouteille de Rhube et s'en jeter une bonne lampée derrière la Gravate.

Une demi-beure plus tard dituber jusqu'au réchaut, souleber le Gouvercle et reburber... revourner...le flic... euh... le boulet... euh... enfin mettre la viande dans l'autre sens. Il faut bien laisser buire le volatile bandant 4 heures

En attendant se reverdir 2 ou 3 verres de Rhube

R'tirer la gamelle du boulet et se rebercer une bonne goulée de Rhube.

Cuni a mama-w ! ! ! Rabasser cette butain de bestiole (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat. Et hop, 5 berres de plus.

Bonda mama-w ! Se béter la figure à cause du gras sur le blancher de la guizine.

Conseil ! ne pas essayer de se relever, déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de Rhum. Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un (voir 2) Alka Seltzer, manger le poulet froid et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.