Rougailles saucisses de Djails
Ingrédients
- 300 à 400g de Metka (saucisse crue fumée)
- 1 grosse boite de tomate pelée
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- piment de cayenne
- huile d'olive
- curry
- coupez les saucisses en petits morceaux
- dans une casserole faire revenir les morceaux de saucisses dans l'huile d'olive
- réservez les saucisses et faites revenir les oignons
- remettre les saucisses, ajoutez les tomates, en les écrasant grossièrement avec une cuillère en bois
- ajoutez selon les gouts 5 à 6 pointes de couteau de piment de Cayenne, vous pouvez également ajoutez une ou deux pointes de curry
- faire cuire à feu moyen pendant environ 40 min, le rougail doit être un peu confit
- servir avec du riz
Le conseil de djails
Ce plat originaire de la Réunion, est ici "adapté" de manière à pouvoir être réalisé rapidement
Belle adaptation de cette recette réunionnaise
samania | mardi, octobre 30 2007 | 14:35Belle adaptation de cette recette réunionnaise très connue.
je ne crois pas que la recette traditionnelle soit
faciladir | mercredi, janvier 18 2012 | 10:53je ne crois pas que la recette traditionnelle soit plus longue pour la pratiquer régulièrement. Peut être la découpe des tomates fraîches ! Et puis c'est vrai qu'on fait bouillir les saucisses pour les dégraisser. Marie-thérèse