Ingrédients

  • 300 à 400g de Metka (saucisse crue fumée)
  • 1 grosse boite de tomate pelée
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • piment de cayenne
  • huile d'olive
  • curry


  • coupez les saucisses en petits morceaux
  • coupez les saucisses en petits morceaux

  • dans une casserole faire revenir les morceaux de saucisses dans l'huile d'olive
  • dans une casserole faire revenir les morceaux de saucisses dans l'huile d'olive

  • réservez les saucisses et faites revenir les oignons
  • remettre les saucisses, ajoutez les tomates, en les écrasant grossièrement avec une cuillère en bois
  • ajoutez selon les gouts 5 à 6 pointes de couteau de piment de Cayenne, vous pouvez également ajoutez une ou deux pointes de curry
  • faire cuire à feu moyen pendant environ 40 min, le rougail doit être un peu confit
  • servir avec du riz

Le conseil de djails

Ce plat originaire de la Réunion, est ici "adapté" de manière à pouvoir être réalisé rapidement