Tarte au potiron
- Quantité 1 tarte
- Préparation : 1 heure
- Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 400g de potiron en dés
- 5 oeufs
- 375g de sucre
- une pincée de muscade et de cannelle ou une cuillère de miel
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 175g de beurre fondu
- 275g de farine
- 1 pincée de sel
- Faites cuire à l'eau les dés de potiron
- Égouttez les bien et passez-les au presse-purée
- Battez 4 jaunes d'œufs, 250g de sucre, ajoutez une pincée de muscade et de cannelle ou une cuillère de miel
- Mélangez le potiron avec la crème fraîche, le beurre fondu, la farine, 4 blancs battus en neige
- Faire une pâte brisée avec 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 125g de sucre, · 250g de farine, 125g de beurre
- Abaissez la pâte sur une tourtière beurrée
- Étalez la préparation sur la pâte
- Faites cuire 40 minutes au four thermostat 7