Ingrédients

  • 400g de potiron en dés
  • 5 oeufs
  • 375g de sucre
  • une pincée de muscade et de cannelle ou une cuillère de miel
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 175g de beurre fondu
  • 275g de farine
  • 1 pincée de sel


  • Faites cuire à l'eau les dés de potiron
  • Égouttez les bien et passez-les au presse-purée
  • Battez 4 jaunes d'œufs, 250g de sucre, ajoutez une pincée de muscade et de cannelle ou une cuillère de miel
  • Mélangez le potiron avec la crème fraîche, le beurre fondu, la farine, 4 blancs battus en neige
  • Faire une pâte brisée avec 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 125g de sucre, · 250g de farine, 125g de beurre
  • Abaissez la pâte sur une tourtière beurrée
  • Étalez la préparation sur la pâte
  • Faites cuire 40 minutes au four thermostat 7