Tiramisu
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 œufs moyens sortis du réfrigérateur
- une pincée de sel
- 30g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- environ 12 biscuits à la cuillère
- du café fort
- du chocolat pâtissier en poudre
- éventuellement rhum
- montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réservez
- mélangez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé
- incorporez ensuite le mascarpone
- incorporez ensuite délicatement les blancs en neige, de cette étape dépends en grande partie la bonne tenue finale du Tiramisu
- dans une assiette versez du café et trempez les biscuits un à un, de manière à ce qu'ils absorbent le café
- disposez ensuite dans le plat en respectant cet ordre
- biscuits
- crème
- saupoudrez de chocolat
- répetez cette opération une fois
- mettre au réfrigérateur au moins 4 heures
J'adore le tiramisu !
SYL69 | jeudi, novembre 12 2009 | 12:44J'adore le tiramisu !
@SYL69 :je t'en mets de coté?
djails | jeudi, novembre 12 2009 | 13:15@SYL69 :je t'en mets de coté?