Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs moyens sortis du réfrigérateur
  • une pincée de sel
  • 30g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environ 12 biscuits à la cuillère
  • du café fort
  • du chocolat pâtissier en poudre
  • éventuellement rhum


  • montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réservez
  • mélangez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé
  • incorporez ensuite le mascarpone
  • incorporez ensuite délicatement les blancs en neige, de cette étape dépends en grande partie la bonne tenue finale du Tiramisu
  • dans une assiette versez du café et trempez les biscuits un à un, de manière à ce qu'ils absorbent le café
  • disposez ensuite dans le plat en respectant cet ordre
    • biscuits
    • crème
    • saupoudrez de chocolat
  • répetez cette opération une fois
  • mettre au réfrigérateur au moins 4 heures