Iles flottantes
Ingrédients
- Blancs en neige : 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
- caramel
- Crème anglaise (voir recette)
- Battre les blancs en neige ferme
- ajouter le sucre glace, le sel
- battre à nouveau
- disposer sur une assiette
- cuire 30 s par assiette a pleine puissance.
- verser la crème dans les assiettes sous les blancs en neige cuits
- les arroser de caramel.
Servir froid
Caramel (peut aussi être fait au micro-onde)
- dans un saladier versez 50g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mélanger.
- Cuire à découvert 2 à 4 minutes.
- Dès que le caramel est suffisamment coloré, ajouter une cuillerée à soupe d'eau tiède pour arrêter la cuisson.
Le conseil de djails
recette réalisé avec un micro-onde de 900W adaptez donc la durée en fonction de votre équipement
J'ai goûté ce dessert, c'est délicieux. En plus je
maribou | vendredi, janvier 26 2007 | 18:45J'ai goûté ce dessert, c'est délicieux. En plus je suis ravie de voir que ça semble tout simple à préparer.
en effet, l'utilisation du micro-onde simplifie
djails | vendredi, janvier 26 2007 | 21:15en effet, l'utilisation du micro-onde simplifie ici la cuisson, notamment des blancs qui sont plus difficilement "ratables"
J'ai mis un p'tit lien vers ta recette dans mon
Soho (Chocoholic) | lundi, février 5 2007 | 00:08J'ai mis un p'tit lien vers ta recette dans mon billet du jour ;-)
oui j'ai vu ça merci :) Je ne savais pas que le
djails | lundi, février 5 2007 | 06:18oui j'ai vu ça merci :)
Je ne savais pas que le Toblerone existait encore, shame on me.
Idéalement faudrait apprendre à se passer du
titomme | dimanche, janvier 11 2009 | 04:51Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/...
@titomme : idéalement, je me suis passé du
djails | dimanche, janvier 11 2009 | 07:51@titomme : idéalement, je me suis passé du micro-onde déja un certain temps, mais parce que intialement cela n'existait pas et ensuite pour des raisons financières.
Ensuite concernant le micro-onde "himself" et son caractère léthal : un extrait de ton site "C'est donc une nourriture morte qui ne sert qu'à appaiser la faim et qui se retrouvera directement au toilette sans avoir nourri le corps"
je crains que même dans les fours classique la nourriture soient morte également (enfin j'espère).
De même la référence à des scientifiques qui si j'en crois la lecture que le rédacteur de la page de ton site en ai fait soient un peu éxagéré et contradictoire,car si elle ne font que transiter comme l'extrait cité plus haut le laisse entendre, comment dans le même temps peuvent elles causer "[...] abaisser le niveau d'oxygène dans les cellules et, par conséquent, sont susceptibles de causer divers problèmes de santé." ?
Enfin, la réalisation "classique" des iles flottantes se fait sans four, mais cuit dans du lait (pour la cuisson des iles).
Pour terminer, je pense que si tu veux recommander aux amateurs de Goji (fruits que je ne connaissait pas) de le consommer sans micro-onde pourquoi pas. Et si un jour je passe au Quebec on partage toi le goji et moi l'ile flottante (j'en ferais un version classique va^^)