Mousse au chocolat
- Quantité pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Repos : 3 heures
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat dessert (200g)
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Le conseil de djails
vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-onde : 1 tablette que vous coupez en petit morceaux et rajoutez 4 cuillère a soupe d'eau mettez 2 mn micro onde et mélangez avec un fouet.