Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat dessert (200g)
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel


  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  • Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Le conseil de djails

vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-onde : 1 tablette que vous coupez en petit morceaux et rajoutez 4 cuillère a soupe d'eau mettez 2 mn micro onde et mélangez avec un fouet.