Pastador
Attention âmes sensibles! ce message va vous présenter des images difficiles à soutenir, il sera question de pot de Pastador


Pas de Pots.... SI, mais vide :(



pire encore des pots plein avec une tartine bien fournie,


pourquoi nous ont'il fait ça c'est la question que l'on c'est toujours posé au MRP...

voici une autre image extraite d'une BD : Atomium 58 de B. de Ville qui a paru aux éditions Récréabull en 1986
C'est une Bd qui contient aussi un peu de visuel (comme on dit maintenant) de Côte d'Or.

j'en ai les larmes aux yeux !
HC | mercredi, janvier 24 2007 | 10:11j'en ai les larmes aux yeux !
je comprends, en tout cas pour compenser cette
djails | vendredi, janvier 26 2007 | 21:06je comprends, en tout cas pour compenser cette absence j'utilise, après plusieurs essai une pâte qui en plus d'avoir un nom proche ravive quelque souvenir. Il s'agit de Pastaplus.
holala le pastador , c'est énorme de revoir ce pot
faz | mercredi, mai 9 2007 | 02:36holala le pastador , c'est énorme de revoir ce pot . Quel gout cette pate à tartinée ! c'était vraiment délicieux ..., et aussi bien différent du nutella!(j'ai rien contre le nutella) mais aujourdhui toutes les pates à tartiné essaient de le copier . Résultat une unité de gout un peu navrante, le pastador c'était vraiment autre chose gustativement .
i love danino !!!!!!!!
kiki | jeudi, juillet 5 2007 | 19:02i love danino !!!!!!!!
Ne serait-il pas judicieux de se demander pourquoi
korinn | vendredi, septembre 14 2007 | 21:58Ne serait-il pas judicieux de se demander pourquoi le pastador a été supprimé de la vente ?
je me le suis toujours demandée !
et finalement, même si j'ADOOOOOOOOORE le PASTADOOOOOOOOOR , serait-il possible aujourd'hui, de le re-commercialiser avec la même recette ............ en résumé........... quelle cochonneries y avait-il dedans pour le rendre aussi bon .....
Messieurs les jurés........ la parole est à "côte d'or"
co
(j'ai l'espoir naïf d'essayer de croire que ça n'est qu'un coup markéting (mévente) et que ya que des bonnes choses dedans)
trop envie de pastadooooor SVP pour mes 50 ans ça
grand mere | samedi, octobre 27 2007 | 11:35trop envie de pastadooooor SVP pour mes 50 ans ça serai genial d'en retrouver j'en rêve depuis des années et je veux le faire gouter à mes petits enfantys, s'il vous plait donnez nous du pastadoooooor
Si je gagne au loto je relance la fabrication du
karhbon | dimanche, octobre 28 2007 | 19:03Si je gagne au loto je relance la fabrication du PASTADOR....promis, juré.
allez en belgique dans les magasins Colruyt et
thierry | vendredi, novembre 2 2007 | 00:15allez en belgique dans les magasins Colruyt et chercher la pate a tartiner marino en pot souple de 400gr ou de 1 kilo. la je pense que vos souvenirs porraient remonter a la surface. Bonne journee, thierry.
J'ai gouté une fois au Pastador mais Nutella l'a
Knight who says Nih! | jeudi, mai 8 2008 | 02:02J'ai gouté une fois au Pastador mais Nutella l'a emporté démocratiquement, je n'en ai donc jamais remangé...:P
Je suis dans la même tristesse depuis le jour où
pomme | samedi, juin 14 2008 | 16:32Je suis dans la même tristesse depuis le jour où la Pastador a disparu des rayons. Je cherche en vain une SIMPLE PATE A TARTINER AU CHOCOLAT partout, mais elles sont TOUTES garnies de noisettes. Mission impossible dans le Sud Ouest de la France pour une ch'ti. Une solution pour vous : je crois qu'il ne reste plus qu'à la fabriquer, si si, G vu des recettes sur le net !
Il est 3h du mat, et g u envie de Pastador!
SOF | lundi, décembre 1 2008 | 03:07Il est 3h du mat, et g u envie de Pastador!
Contente de ne pas me retrver seule sur le Net, Ms triste d'admettre kil n'existe vraimt +!!!...
C t mon Tonton, ma Mamie, à Wasquehal...
J'aurais voulu le fre goûter à mes enfants...
Snif
Le Nutella, c bon, ms c kom la purée Mousline, c pas pareil ke la purée grâtinée de Mémée...
j'ai tapé des pieds et des mains,je suis allé
gegeledunord | mercredi, mars 11 2009 | 16:27j'ai tapé des pieds et des mains,je suis allé direct(j'ai écrit un courrier demandant le retour du pastador et la société m'a répondu qu'elle n'a pas l'intention de commercialisé de nouveau ce produit).Je suis autant déçu que vous tous,car je me souviens petite ,quand j'allais faire les courses,j'achetai un pot sans que ma mére me le demande peur d'ètre en manque.Désolé, de tous vous décevoir,mais essayé d'écrire à la sociéte cote d'or par le net et vous verrez,moi ils m'ont répondu de suite et ma vie n'a plus de sens depuis que je sais celà!
@gegeledunord :en effet, c'est très dur. Il y a
djails | mercredi, mars 11 2009 | 18:49@gegeledunord :en effet, c'est très dur. Il y a maintenant quelque années a été créé le MRP, mouvement pour le retour du pastador par une dijonnaise ex nordiste, j'y ai bien évidement adhéré dès les premier jour à ce groupe de pression ;)
Nous avions eu aussi des contact avec le groupe KF propriétaire de Côte d'Or (et de Tang par ex.). Monsieur Kraft*, nous avait donné 2 raisons pour l'arrêt de la production du Pastador :
- la concurence avec une pate (moins bonne aux noisettes) amplifiée par un marché plus restreint (principalement Belgique et nord de la france
- le manque de stabilité chimique du produit??
Alors autant, la 1ére réponse est vraisemblable et pour autant résolvable (étendre la zone d'achalandage notamment, cela a aussi été fait pour le choco Côte d'or en plaque il me semble),le second motif me laisse fortement perplexe, en effet si le produit n'était pas stable pourquoi sa production a t'elle duré si longtemps (le longtemps est relatif pour moi consomateur ce n'est jamais assez longtemps^^).
Donc, pour le moment et à mon avis un moment il faudra encore se rabatre sur des substituts difficile à trouver, car comment égaler nos madeleines?
* en fait si je me souviens bien ce n'étais pas encore kraft food le proprio à l'époque, mais c'est pas grave
c'est tout un poême, hummm ! que de souvenirs et
sywie | mardi, mars 24 2009 | 13:16c'est tout un poême, hummm !
que de souvenirs et c'est tellement bon
Auchan a fait Pasta + ça lui ressemble fortement
hummmmmmmmmmmmmmm j'ai le gout qui est reste dans
sandnoh | jeudi, mars 26 2009 | 21:57hummmmmmmmmmmmmmm
j'ai le gout qui est reste dans ma memoire§§§§
j'habite près de la belgique et depuis 15 jours
dodo | mardi, mai 12 2009 | 09:31j'habite près de la belgique et depuis 15 jours j'ai découvert une pâte à tartiner noire....oui oui, c'est bien du pastador, mais avec un nom différent.marque marino et croyez-moi ça y ressemble fortement. Alors à manger avec modération, bien sûr !
@dodo :en effet le Choco-marino fait partie des
djails | mardi, mai 12 2009 | 12:16@dodo :en effet le Choco-marino fait partie des pates qui s'en approche, j'avais aussi trouvé le Pastaplus qui se trouve par exemple dans des Auchans du Nord, je ne sais pas si c'est toujours le cas
j'ai trouvé le Marino tartinella chez carrefour
dodo | mardi, mai 12 2009 | 21:05j'ai trouvé le Marino tartinella chez carrefour pour ne pas le citer. C'est un produit belge...Ca y ressemble assez bien...ms avec l'âge nos goûts ont aussi changé. J'adorais manger chez ma grand-mère, les cassecroutes au chocolat Le régal. Le jour où j'en ai retrouvé, j'ai vraiment été déçue car le goût du chocolat n'était pas du tout pareil...ou du moins, ce n'était pas le souvenir que j'en avais. Les composants changent, il faut de toute façon plus de colorants, conservateurs, graisses...bref pour que le coût de fabrication soit le plus bas....Donc plus rien à voir. Alors je préfère rester sur mes souvenirs d'enfance où tout cela me semblait bon...Je fais les gâteaux moi même et je passe à autre chose...
Voici la recette du pastador :
Jean | mercredi, juillet 8 2009 | 10:55Voici la recette du pastador : http://www.recette-1.com/accompagne...
en effet le pot de marque "marino" ressemble
fannyguess | vendredi, septembre 11 2009 | 12:35en effet le pot de marque "marino" ressemble beaucoup au pastador mais le gout est quand meme different la texture est la meme, par contre j ai aussi acheté le pot cote d or en belgique, et alors la ,c est encore pire ,ca n a rien a voir avec le pastador.
Bonjour, Je pensais être la seule à chercher ce
Valivalou | dimanche, septembre 13 2009 | 18:04Bonjour,
Je pensais être la seule à chercher ce choco à tartiner ... trop trop bon, je vais essayer d'en faire moi-même .... mais otez moi un doute ... je me souviens d'une texture pas vraiment mousseuse mais assez aérienne et d'un chocolat noir ... pas de lait ( ou alors peu) .
Je vais aller chercher ce choco Marino Tartinella pour raviver les papilles !!! 20 ans qu'ils ont arreté ce choco !
@Valivalou :tu as ici une idée de la texture et
djails | dimanche, septembre 13 2009 | 18:09@Valivalou :tu as ici une idée de la texture
et c'est vrai qu'en Belgique il est plus facile de trouver du Choco marino, à part du nutella ou des pâtes génériques elle sont toutes pratiquement aux noisettes en France :(
j'ai inséré une "nouvelle" image que j'avais mise
djails | samedi, octobre 17 2009 | 16:18j'ai inséré une "nouvelle" image que j'avais mise déjà en ligne à l'époque du MRP mais dont je ne retrouvais plus la BD. Il s'agit d'Atomium 58 de B. de Ville qui a paru aux éditions Récréabull en 1986.
Pasta plus c'est presque la même chose, trop bon,
madelage | vendredi, mai 21 2010 | 13:33Pasta plus c'est presque la même chose, trop bon, on en trouve à Auchan
moi , j'en ai trouvé , en belgique , a menen ,
seb | samedi, mai 22 2010 | 20:24moi , j'en ai trouvé , en belgique , a menen , dans des petites boutiques , c'est du cote d'or , , y'a noir ou au lait , le noir , ressemble bcp au pastador ,,,
un retour de 20 ans en arriére , put.... k'ça fait du bien
hummmmmmmm
Depuis 20 ans vous devez vraiment bien avoir
elom | mardi, juin 15 2010 | 16:02Depuis 20 ans vous devez vraiment bien avoir oublié le gout du Pastador, parce que le côte d'or n'a vraiment rien, mais alors rien de rien à voir !!
Ni en gout, ni en texture ! Leur seul point commun c'est que ca se tartine et que c'est au chocolat.
Effectivement la pâte Marino lui ressemble beaucoup, de toutes celles que j'ai pu gouter c'est celle qui s'en rapproche le plus.
Je ne connais pas la pastaplus d'auchan, mais je la note dans ma mémoire, pour la prochaine fois que je ferais des courses dans le nord :)
Bonjour tout le monde, il y a un produit qui
fred62200 | dimanche, octobre 10 2010 | 10:59Bonjour tout le monde, il y a un produit qui dépasse de loin les nutella ou pastador.
C'est le beurre de chocolat. Un vrai délice ! Ca existait dans les années 70 et ça a complètement disparu depuis 30 ans.
On dirait que tout le monde a oublié le beurre de chocolat, personne n'en parle. Ce n'est pas bourré de noisettes comme le nutella. Ce n'est pas liquide comme le nutella, ce n'est pas solide comme le pastador. C'est comme du beurre sauf que c'est du chocolat. Je n'ai jamais retrouvé d'équivalent. Dommage que ça ait disparu. Mais je me souviens que ça venait de Belgique. Peut-être que ça existe encore là-bas.
Sinon, je me contente de Marino Tartinella à défaut du beurre de chocolat...
j'ai retrouvé la recette du beurre au chocolat ! :
fred62200 | dimanche, octobre 10 2010 | 11:39j'ai retrouvé la recette du beurre au chocolat ! :
http://www.cestmamanquilafait.com/a...
Le 'Pastador' renait !!! J'y ai gouté, je l'ai
David | dimanche, octobre 30 2011 | 15:21Le 'Pastador' renait !!!
J'y ai gouté, je l'ai acheté dans une épicerie fine de Béthune, et bien ca y ressemble beaucoup à notre fameux Pastador ^^
La voix du nord en parle :
http://www.lavoixeco.com/actualite/...
Voila le site des fabricant Ch'Ti
http://www.tartinor.cabanova.fr/
Pour les non Ch'Ti, le site du fabricant propose des boutiques en ligne :)