Cugnoles
Ingrédients
- 100g de beurre mou
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 10cl de lait
- 1/2 cube de levure ou un sachet levure de boulangerie
- 1 pincée de sel
- réduisez le beurre mou en pommade
- mélangez la farine la levure, le sucre, le sel
- ajoutez 2 œufs, 1 dl de lait tiède
- pétrissez, incorporez le beurre
- laissez gonfler 1h.
- pétrissez à nouveau,
- séparez la boule en 2 parties (environ 1/3, 2/3)
- faites une boule avec la plus grosse partie
- faite 2 boules avec la plus petite
- posez sur un plat à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
- rapprochez ensuite ces 3 boules
- laissez à nouveau la pâte ainsi assemblée monter 1 h
- nappez la cugnoles du jaune d’œuf battu
- faites cuire à four préchauffé th7 (210°) pendant environ 10 mn selon votre four (le couteau doit ressortir sec).
Le conseil de djails
tartinez avec du beurre salé, et couvrez de confiture, Miam!!!.