Ingrédients

  • 100g de beurre mou
  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 10cl de lait
  • 1/2 cube de levure ou un sachet levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel


  • réduisez le beurre mou en pommade
  • mélangez la farine la levure, le sucre, le sel
  • ajoutez 2 œufs, 1 dl de lait tiède
  • pétrissez, incorporez le beurre
  • laissez gonfler 1h.
  • pétrissez à nouveau,
  • séparez la boule en 2 parties (environ 1/3, 2/3)
  • faites une boule avec la plus grosse partie
  • faite 2 boules avec la plus petite
  • posez sur un plat à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé
Cugnoles
  • rapprochez ensuite ces 3 boules
Cugnoles
  • laissez à nouveau la pâte ainsi assemblée monter 1 h
  • nappez la cugnoles du jaune d’œuf battu
  • faites cuire à four préchauffé th7 (210°) pendant environ 10 mn selon votre four (le couteau doit ressortir sec).

Le conseil de djails

tartinez avec du beurre salé, et couvrez de confiture, Miam!!!.