Flamenkueche
Ingrédients
- 500 g de pâte à pain
- 100 g de poitrine fumée en tranches très fines
- 2 gros oignons
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe d'huile
- quelques pincées de muscade
- sel
- poivre
- Éplucher les oignons et les émincer très finement. Couper la poitrine.
- Partager la pâte en 2 et l'étaler en 2 rectangles très minces. Les poser sur une grande plaque à four huilée
- Répartir les oignons et les lardons sur les rectangles de pâte. Battre la crème avec la muscade, du sel, du poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Verser le mélange sur les oignons et les lardons.
- Faire cuire 8 à 10 mn à four très chaud 250° (th.8). servir brûlant dès la sorte du four.
Si vous n'avez pas de four à bois, il est
Dan | dimanche, août 19 2012 | 19:13Si vous n'avez pas de four à bois, il est préférable de préchauffer à 250° une plaque, ou encore mieux une sole en céramique pyrex, terre cuite ...) dans le four, préparer la "flàmekueche" sur une planchette en bois. sortir avec précaution la sole du four, y glisser la tarte flambée puis enfourner.
Merci Dan de tes conseils éclairés de connaisseur,
djails | dimanche, août 19 2012 | 21:09Merci Dan de tes conseils éclairés de connaisseur,
J’essaierais la prochaine fois