Tartiflette colorée
- Quantité pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 5-7 grosses pommes de terre de variété "Chérie" (à robe rouge), non épluchées
- un reblochon
- un à deux oignons émincé
- 200 g de lardons fumés
- N'épluchez pas les pommes de terre,
- Coupez les pommes de terre en tranches d'environ 8 mm, émincez l'oignon,
- Dans une poêle, faite revenir et dorer les lardons et les oignons,
- Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur (avec ou sans croute selon les goûts).
- Dans un plat allant au four, étalez la moitié des pommes de terre que vous recouvrez de la moitié du fromage, des lardons, et de l'oignon.
- Recouvrez avec l'autre moitié des pommes de terre et du fromage.
- Couvrez d'une feuille d'aluminium (pas trop serrée, pour éviter que cela ne colle au fromage),
- Enfournez pendant 30 minutes à 250°,
- Otez la feuille d'alu (si le fromage a collé, avec une fourchette il est possible d'en remettre une partie sur le plat) et remettre 30 minutes au four.
Le conseil de djails
Une petite variante de la recette précédente, à servir accompagné d'une bonne salade.