• Quantité pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 5-7 grosses pommes de terre de variété "Chérie" (à robe rouge), non épluchées
  • un reblochon
  • un à deux oignons émincé
  • 200 g de lardons fumés


  • N'épluchez pas les pommes de terre,
  • Coupez les pommes de terre en tranches d'environ 8 mm, émincez l'oignon,
  • Dans une poêle, faite revenir et dorer les lardons et les oignons,
  • Coupez le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur (avec ou sans croute selon les goûts).
  • Dans un plat allant au four, étalez la moitié des pommes de terre que vous recouvrez de la moitié du fromage, des lardons, et de l'oignon.
  • Recouvrez avec l'autre moitié des pommes de terre et du fromage.
  • Couvrez d'une feuille d'aluminium (pas trop serrée, pour éviter que cela ne colle au fromage),
  • Enfournez pendant 30 minutes à 250°,
  • Otez la feuille d'alu (si  le fromage a collé, avec une fourchette il est possible d'en remettre une partie sur le plat) et remettre 30 minutes au four.

Le conseil de djails

Une petite variante de la recette précédente, à servir accompagné d'une bonne salade.