Ingrédients

  • Maroilles (un Sorbais -env 500g-)
  • 250g de farine
  • 1 tasse de lait tiède (soit 8 à 10 cl)
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 noix de beurre fondu
  • 1 sachet de levure de boulanger


  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez-y la levure.
  • Ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu, incorporez l’œuf et le sel.
  • Étalez ensuite la pâte sur un tourtière beurrée et farinée.
  • Laissez monter la pâte au moins une heure dans un endroit tiède.
  • Tapissez ensuite la pâte de fines tranches de Maroilles, poivrez
  • Faire cuire au four 15 min (selon four).

Le conseil de djails

laissez la croûte, et ne mettez pas de crème fraîche

Quelqu'un a t'il essayé, trempé dans le café comme Dany Boon? Moi pas encore ;)