Flamiche au Maroilles
Ingrédients
- Maroilles (un Sorbais -env 500g-)
- 250g de farine
- 1 tasse de lait tiède (soit 8 à 10 cl)
- une pincée de sel
- 1 œuf
- 2 noix de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulanger
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez-y la levure.
- Ajoutez petit à petit le lait et le beurre fondu, incorporez l’œuf et le sel.
- Étalez ensuite la pâte sur un tourtière beurrée et farinée.
- Laissez monter la pâte au moins une heure dans un endroit tiède.
- Tapissez ensuite la pâte de fines tranches de Maroilles, poivrez
- Faire cuire au four 15 min (selon four).

Le conseil de djails
laissez la croûte, et ne mettez pas de crème fraîche
Quelqu'un a t'il essayé, trempé dans le café comme Dany Boon? Moi pas encore ;)
à chaque fois que je lis ce log, ça me procure un
Foie | jeudi, février 21 2008 | 03:28à chaque fois que je lis ce log, ça me procure un énorm plaisir :-)