Ingrédients

  • 500g farine
  • 150g de beurre fondu
  • 6 œufs
  • 50g de sucre
  • 3/4 litre de lait
  • parfum aux choix
  • 1 pincée de sel.


  • mélangez la farine, le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre, le parfum et versez le lait mélangez la farine, le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le parfum et versez le lait pour faire une pâte molle.
  • Incorporez ensuite les blancs montés en neige ferme Incorporez ensuite les blancs montés en neige ferme.
  • cuisson des gaufres Faites les gaufres de suite en versant la pâte sur le moule et retournez le gaufrier de manière à ce que la pâte se répartisse. Les gaufres sont cuites quand le dégagement de vapeur s'atténue.
  • gaufres cuites Dégustez avec plaisir.

Le conseil de djails

il n'y a pas besoin de levure, les gaufres montent grâce aux blancs. Préférez un gaufrier avec des moules en fonte d'aluminium type Lagrange plutôt que des moules en téflon type Tefal et leurs angles mou et saupoudrez de cassonade.